硅谷顶级孵化器入驻漕河泾

2016/4/24 22:59:12

作者:叶赟

     记者获悉,漕河泾开发区创业中心与硅谷顶级孵化器FoundersSpace签订合作协议,共建联合孵化项目。双方将在开发区积极引入美国硅谷的资源,为入孵团队定制创业课程、提供国际导师辅导和其他系统解决方案,最终形成一个拥有全球创新资源的国际创业生态社区。

     

      在上海科创中心建设意见中,漕河泾是六大重要承载区之一。“FoundersSpace—漕河泾”项目是漕河泾首个与国外联合孵化项目,也是FoundersSpace在中国设立的首个联合孵化项目。

     

      据悉,FoundersSpace成立于美国硅谷,是被《福布斯》誉为全球第一的为海外公司来硅谷创业提供辅导的加速器,被《公司》评为全球排名前十的孵化器,拥有遍布全球的战略伙伴、导师以及投资人。

     

      其创始人SteveHoffman表示:“会把在硅谷的经验带到中国,包括创业理论、如何获取投资、扩大规模、走向世界。”

     

      根据协议,该项目将入驻位于漕河泾开发区科技绿洲的“国际孵化联合体”内。漕河泾“国际孵化联合体”以海外项目落地漕河泾开发区、扶植开发区原创经济、打造一流创业园区配套服务为目标,将创业服务、孵化空间、创业投资作为主要业务,营造创业环境一流、创业氛围和谐的新一代孵化器和加速器。

     

      除了FoundersSpace以外,“国际孵化联合体”还与包括创业邦、思科等多个国内外机构和企业签约通过合资、联合运营、服务换股等多形式展开合作。

     

      在做好“引进来”的同时积极地“走出去”,漕河泾创业中心将在旧金山与FoundersSpace进行合作,成立联合孵化项目旧金山园区。落成后,两个园区将相互呼应,共享资源,互为对方的海外基地,从而为项目跨境交流、落地铺路搭桥。