跟团“一日游”要当心

2017/3/20 23:02:01

作者:叶佳琦

    旅行社无资质、出团前未签订合同、强制购物、变相收费……近日,上海市旅游局、上海市文化执法总队联合发布了一日游、周边游相关提示。根据近两月的游客投诉和举报情况,对17家涉嫌非法经营旅行社业务的旅行经营主体进行了公示。

     

      据公示消息,上海东华国际旅行社有限公司分公司、中国国旅、中国国旅总社等都存在冒用名称、虚假名称的情况。市旅游局、市文化执法总队提示,跟团参加“一日游”、“周边游”旅游活动,市民务必核查报名旅行社的资质情况,签订旅游合同,索要发票,切勿轻信街头、地铁车厢散发的非法旅游小广告,进一步保障自身合法权益。

     

      据了解,城市一日游是游客投诉的焦点之一。业内人士表示,“黑一日游”产品不但令游客遭罪,也严重影响了城市形象,如何直面这个行业痛点,考验着政府部门及旅游企业的魄力。