“奉浦快线”20日起运营

2018/4/10 22:17:37

作者:劳动报记者叶佳琦

    “奉浦快线”(区间)将于4月20日起载客运营,全程预计用时45分钟,票价从1元到4元不等。据介绍,该线路往返于南桥汽车站与沈杜公路站,共设置12个站点,平均发车间隔为8-10分钟。

      “奉浦快线”(区间)线路走向为:上行自南桥汽车站起经南奉公路、贤浦路、南行港路、浦星公路至轨交8号线沈杜公路站止。下行自轨交8号线沈杜公路站起经浦星公路、南行港路、贤浦路、南奉公路至南桥汽车站止。

      站点设置上,共设有南桥汽车站、望园路站、金海公路站、定康路站、贤浦路站、秀竹路站、清朗路站、金大公路站、齐贤站、南行港路站、鲁南路站、沈杜公路站等12站。

      在首末班车时间安排方面,南桥汽车站的运营时间为:5:15至22:30;沈杜公路站则为6:00至23:45。不过,开通当日首班车发车时间为:南桥汽车站9:00;沈杜公路站9:55。

      据悉,目前设置了20辆“奉浦快线”,平均发车间隔为8-10分钟。目前,该公交线路暂不支持用苹果手机刷交通卡功能来支付乘车费用,手持交通卡者可直接刷卡上车,并可享受优惠换乘。如果没有交通卡需前往自动售票机购买单程票。